Kirilius83

Members - Veterans
  • Content count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Neutral

About Kirilius83

  • Rank
    Senior Corporal

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Kirilius83

    Свободная Тема 2.0

    причем и графика уровня коммандос судя по всему. вроде как в тылу врага и то поинтереснее была...
  2. нуууу, вообще грена для того что бы закидывать здания через окна, но проблема в том что даже если пол народа, штурмующего точку, снхронно и килает гранаты прежде чем ломится в здание где тебя ждут, то вторая половина запрыгивает не глядя и (что саоме главное) не думая и попадает под эти грены, а потом обвиняет всех и вся, кроме себя любимого. ЗЫ а ведь если ты недосмотрел и попал под грену (или машину) своих, то подумай - а если это была граната/машина противника, то кого бы ты винил? этих шайзе немцев?)))))) высматривать гранаты и машины надо в любом случае, противник ими тоже пользуется, заодно и своих заметишь
  3. Kirilius83

    Свободная Тема 2.0

    мдааааа......
  4. Kirilius83

    Свободная Тема 2.0

    да и вообще с игрой...
  5. сдается мне, баланс правят глядя на опытных игроков, которые с любым оружием умеют обращаться и находить их сильные стороны (в конкретной ситуации, под другую просто берут другое - фигли, персы-то вкачаны). но проблема в том что рандом - это НЕопытные игроки. которые НЕюзают кучу персов и вообще далко не все оружие пробовали. потому на них - такой баланс, запиленный по топов, неканает. НО! эти люди не пойдут за другую фракцию искать пушки получше. они вообще больше не пойдут в гиг - у них подгорит в несокольких боях от того что они ничгео не могут сделать (ага, стартуя со специфичной ПА) и они удалят эту игру без графики. либо, если играют из-за бесплатности и атмосферы - они будут просто играть за ту фракцию что выбрали, совершенно не вникая в баланс оружия!!! и за другую фракцию пойдут только ради интереса посмотреть что там. когда( если) наконец накопят денег на нового перса (а это нубу тоже не легко, тут выбор - новый солдат или новая пушка потопее для текущего солдата, ну хоть она же должна тащить и нагибать!)... т.е. выходит, что баланс затачивается под топов, причем это логично и правильно, т.к. только они и есть показатель качества оружия, да и основная масса играющих с полным ассортиментом оружия? в самом деле, какой смысл вести статистику в бое нуба со стартовой па против топа с мг? однозначно топ излюбит нуба, просто потому что он уже вник в игру, и это не повод нерфить мг (который собсно и должен быть круче па). а нуб с па против нуба с па - так там баланс есть)))) и нуб с ппш против нуба с мп34 - тоже баланс есть))) ибо там все решается - кто кого увидел, а второй всеравно не успел заметить угрозу))) и пофиг у кого какая пушка, это все равно нубы - не смотрящие по сторонам. а топы - они же умные, они не пойдут туда где у них пушка не тащит, и они видят угрозы и уходят от них, там баланс - другой! и когда нуб докачался до авс - они либо стал топом и стал играть с умом, либо остался нубом и никакие чудосвойства авс не помогут ему тащить. и как тут баланс править, по какой статистике?
  6. Я че-то не понял. А цель-то какая, чего хотят таким балансом? Ладно, 7 выстрелов в лоб я еще могу понять, непробил и все дела. Но 4 попадания в джип?!!! Да и 4 в бочину пребор...
  7. Что, немцы встали и вышли?)))
  8. он непьяный, он подгоревший - фигли, иваны вон тяпкой егонный мессер сбивають)))
  9. так залили обнову и пошли пить пиво. че, из-за этого бар бросать что ли? ЗЫ Водка играет и искрится в стакане Грее душу и теребит утробу. Но если водка мешает работе - Ну её нафиг, эту работу! (с) народное.
  10. есть мысля, что все дело в рандоме. ведь какие бы настройки на давали оружию, всеравно в конце рандом решает куда полетит пуля, настройки лишь немного ограничивают зону. в теории, распределение вероятности таково что большиснтво пуль полетит вокруг некой центральной точки (которая настройками оружия и задается). но вероятность - всего лишь вероятность, а выпасть-то может любое число! Тут уж как рандом решит... А Рандом Велик, он бывает разный и многоликий, и периодически выдает фортеля типа выпадения подрят серии одинаковых чисел. И если в реальном мире это можно списать например на криво сделанные кубики (кости), дескать баланс у них такой что им легче выпасть на эту сторону. То в компьютерах - все горааааздо интереснее: вы вообще может себе представить как сугубо математическая машина может выдавать СЛУЧАЙНЫЕ числа? Она же работает исключительно считая уравнения, вот как можно решая (правильно решая!) набор одинаковых уравнений получать разные числа? Это же противоречит математики! Ну или например, представте механическую машину: какой-то копир хитрой формы задает движение других элементов, и в зависимости от поворота копира выпадают разные числа. Вот как эти числа могут быть рандомные, если их выпадение задается кулачком (т.е. законом движения, программой)? Конуретному положению соответсвует конкретное число, и все, никакого рандома. Ну или просто попробуйте рандомно выбросить пальцы из своего кулака - как это сделать рандомно если вы сначала должны мысленно приказать конкретным пальцам разогнутся? Вот как эту проблему решают в компах - я не знаю. Знаю только что эта проблема на самом деле далеко не проста, в разных языках функция рандома реализуется по разному, и как-то по хитрому, и в разных языках дает разный рандом. Причем эта функция дает лишь равномерное распределение и все управление её заключается лишь в запрете выпадения некторых значений - есдли выпало запрещенное число то просто перебрасываем кости. А что бы реализовать неравномерное распределение вероятностей , гаусово там или еще какое - это надо кодить отдельную подпрограмму. А если еще вспомнить что сам процессор состоит их кучи переключателей (транзисторов), которые каким-то магическим образом должны сделать рандомное переключение что бы выдать рандомное число - то очень может быть что рандом вообще на разных процессорах (хорошо еще если разных моделей, а если разных экземпляров?!!) ведет себя немного по разному. Ну а теперь помножаем магию транзисторов на криворукость придумавших языки программирования, на криворукость прогеров написавших подпрограмму разброса пуль при выстреле. А потом еще включаем паранойю и вспоминаем что подпрограма эта работает на сервере и для её коррекции вовсе не надо залезать в клиент В общем - велик Бог Рандома, воистину запутаны его суждения и не подвластны его пути нам, Fire!!!
  11. Kirilius83

    Клан система

    хм, вступая в клан меня будут в приказном порядке засылать в конкретный бой?я генерала не прокачал, и потмоу высадка для меня - темный лес. мне представляется так, что в кланебригаде меня должны в приказном порядке кидать в нужный бой отцы-командиры. не, поскольку эта игра, я таки должан дать свой согласие поставив галку "готов к бою", когда я в онлайне, но нато это и бригада с командирами - им виднее кого куда в бой посылать, и с каким приказом/задачей. ну и бригада состоит из взводов и прочих единиц, командиры ими и оперируют - взвод может быть прям щас сформирован под задачу, а может быть сложившейся командой.
  12. Kirilius83

    ПТ Средвства

    не-не, либо танк либо пт-сау))) (собсно в пт-сау как таковой отдельной смысла нету, тогда уж сау поддержки пехоты, типа су-76, либо что штурмовое типа хетцера) десант - не нужен (с), зенитка либо бтр (2 места). летчик тоже один? но технику можно менять в процессе боя. причем на БТР же за рулем пехота. а танк тоже вполне возит пехоту (причем сквозь лес, валя кусты - все остальное так не может, слабовато, потмоу ток по дорогам либо медленно через поле), как и зенитка. собсно как таковых БТР (который транспортер пехоты) тут вобще только у амеров, все остальное - броневики. можно хитрее - выделяются очки на технику, че хочешь то и берешь, ток цена разная. хошь может вообще только на броне выезжать - причем иногда это может быть даже оправдано. ЗЫ и да, это не для случайных боев, а для клановых - вовсех номр играх клановые войны отдельно, и рандом туда не пущают, ему нечего там делать - это аксиома!
  13. Kirilius83

    ПТ Средвства

    почему? 24 + 1 танк - и норм))) 24 норм команда, а ограничить только одним танком - тоже норм ну еще пару БТР, так и быть (либо зенитки, шоб выбирали)
  14. Kirilius83

    ПТ Средвства

    Ну строго говоря самолеты исторически из пулеметов/пушек работали только по дорогам, ну и чему-то крупному типа окопов, зданий, паровозов, кораблей... Потому штурмовики всеж таки либо с бомбами либо с ракетами. И истребители - не штурмовики ни разу. Так что вполне реалистично - сверху только дороги да полянки и могут просматриватся. Другое дело что нереалистично что машинки по дорогам не ездят, а все через леса ломятся. Вот будет технике непроехать через лес, придется ей по дорогам ехдить - сразу авиации дело найдется, подьезды к точкам прикрывать - пушками по джипам, бомбами по танкам. И соотвевенно зениткам дело - эти самые дороги прикрывать (самолету вдоль дороги заходить надо, а это зениткой просматривается). Ну и атака - хочешь тяжелым типа танка к точке подьехать, придется ехать по дороге, или просто на машине быстро поскочить - тоже только по дорогам. Автоматом дороги станут стратегически важными, и направлениями атак. Проблема только в том что под это все надо будет карты переделывать