boldin

Members - Veterans
  • Content count

    3,028
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

667 Excellent

4 Followers

About boldin

  • Rank
    Brigadier General

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. boldin

    Интервью/AMA с Reto.JM

    Эммм... и в мыслях не было. Каким образом это вообще оскорбление? Просто вспомнил, что ты дымы хотел, а тут про них как раз сказали.
  2. boldin

    Интервью/AMA с Reto.JM

    Немного неверно перевел, согласен. Перестал читать дальше после "RedBjarne is in charge of Map design...", потому что дальше можно не читать Танковая карта - "on hold" в trello. Если что-то и будет, то не скоро. "Мы смотрим на это" - любимая отмазка Рето и ни о чем не говорит. Они на VoIP в 2015-м так же "смотрели". Да и на много чего еще.
  3. Хороший вопрос Reto.Hades я лично видел в Войне как-то раз в ноябре. Но он - коммьюнити менеджер и ничего не решает, к сожалению
  4. В четверг в Дискорде глава Рето Reto.JM отвечал на вопросы. Для тех, кто может в английский, вот ссылки на текст всего мероприятия: https://www.reddit.com/r/HeroesandGenerals/comments/ah1qu5/official_hg_discord_ama_with_retojm_13_011719/ https://www.reddit.com/r/HeroesandGenerals/comments/ah1qui/official_hg_discord_ama_with_retojm_23_011719/ https://www.reddit.com/r/HeroesandGenerals/comments/ah1quz/official_hg_discord_ama_with_retojm_33_011719/ Вкратце: хороших новостей почти нет. На большинство вопросов, как обычно, отговорки из разряда "мы хотим, но не можем". (И вообще, не совсем понятно, зачем было устраивать интервью с финансовым боссом, который не знает тонкостей игрового баланса) Отдельные моменты: Работа над RTS стоит, поскольку технические трудности. Работа над кланами стоит, потому что приоритеты другие. Второй пулемет для СССР - не в планах. Vz.26 - не в планах. Юнкерс "Штука" - не в планах. ME-262 и Ho-229 - не в планах. Противотанковые пушки - не в планах. Дробовики - не в планах. VoIP - не в планах. Новые фракции - не в планах. Новые варианты погоды - не в планах. РедБьярне - единственный картоделатель в Рето (вообще атас, бегите, глупцы). Дымов не будет, тормозные. @Reimond77, это специально для тебя 2019 - год оптимизации неткода и еще 1-2 карт с советской тематикой. Сбалансировать оптику пехоты и снайперов - в планах (не ближайших). Пересмотреть нашивки - там же. Пофиксить "лунную физику" объектов - там же. Задержка дыхания при стрельбе через прицел - возможно, добавят как перк/нашивку для разведки. Развернутый послебоевой отчет по кредитам - "хотим, но не сейчас". Инсценировочные бои влияют на Войну - хотим сделать (но не знаем, как). Зато - о, чудо! - уже накодили опцию, позволяющую убрать хитмаркеры. Но когда появится - не сказано.
  5. 1. Попробуй стрелять не в траки. 2. Разрабы не играют "за фашиков". 3. На сервере-прототипе сейчас тестят фикс системы повреждений танков.
  6. boldin

    You did it, Reto! Thank you!

    Hey, GE asked for underdog bonus for years! Here it is!
  7. boldin

    Response To Studio Restructuring Feedback

    You are doing it wrong. Here are the links to the AMA (it's in 3 parts): https://www.reddit.com/r/HeroesandGenerals/comments/ah1qu5/official_hg_discord_ama_with_retojm_13_011719/ https://www.reddit.com/r/HeroesandGenerals/comments/ah1qui/official_hg_discord_ama_with_retojm_23_011719/ https://www.reddit.com/r/HeroesandGenerals/comments/ah1quz/official_hg_discord_ama_with_retojm_33_011719/ Kinda disappointing. But then again, asking a buisnessman about game mechanics, what one could expect. Oh, and it's great to see that Reto's favorite "we are looking at it" is still being favorite
  8. boldin

    Ампуломет

    В смысле, не верили? Верили. Не верили, что хорошо получится. И как-то не ошиблись. Опять не помню, чтобы сказкой кто-то называл. Их бросили из-за технических проблем. И честно говоря, я не вижу от них никакой пользы в нынешней игровой механике. Подавления от пулеметов нет, поэтому либо они будут очень точные и станут оружием кустодрочеров, либо, если прирост точности будет малым, а в положении стоя точность пропадет, тогда они просто исчезнут из игрового баланса. Не слышал про тестирование, слышал от разрабов давным давно еще, что реализовать на их движке нереально, потому что все начинает тормозить. И через три года очень сомневаюсь, что ГиГ будет жить и здравствовать Ты у него сплэш видел? Он никакой Чтоб убить пеха, надо четко в него попасть. И просто так наобум шлепать десятки снарядов - никакого кошелька не хватит не говоря о том, что это еще надо будет о ящике боеприпасов озаботиться.
  9. boldin

    Свободная Тема 2.0

    Ну так в Ориджине она только и продается, родном магазе ЕА. Блин, продолжаю переться с танковых боев в Пост Скриптуме. Пока играть времени толком нет, так что не покупал, но танковая боевка там, конечно, на порядок интересней смотрится, когда командир экипажа знает, что делает.
  10. boldin

    Ампуломет

    Еще новое видео со всеми тремя новинками и информацией от @WmXLT: 1. Панцербуха открывается на 4 ранге противотанковой нашивки. Похоже, ПТРД переедет туда же. 2. Цена Панцербухи - 284,000. 3. Ампуломет и новая базука открываются на 8 ранге той же нашивки. Базука стоит 58000, Ампуломет почему-то всего 40000. 4. Ампуломет и базука выносят рожалку с 2-3 попаданий в двигло. 5. Прицел панцербухи фиксированный, до 300 метров. У ампуломета и базуки настраиваемый. У Ампуломета очень навесная траектория полета снаряда. 6. Панцербуха точная, но не впечатлила (как ПТ-средство - комментарий автора видео): понадобилось 10 попаданий в узлы, чтобы уничтожить "Люхс". И четыре (1 в топливный бак и 3 в двигло), чтобы вынести кубельваген. В общем, противопехотный слонобой. 7. Ампуломет и базука выносят легкие танки с 4 попаданий в бок/задницу (на прототипе чуть переделанная система повреждений танков, теперь их уничтожать вроде немного полегче). 8. Любопытно, что простая базука также выносит ЛТ с 4 попаданий, так что выигрыш новой базуки не совсем понятен. 9. Перезарядка новой базуки 3,4 секунды. Ампуломета 6(!) секунд. 10. Как уже здесь в теме упоминалось, противотанковые мины теперь можно покупать только родные для фракции солдата.
  11. boldin

    Response To Studio Restructuring Feedback

    Do you know if anyone can bring out a slightly bigger summary of the AMA?
  12. boldin

    RTS improvement Thread

    Brings out some balance questions. Like, who would get warfunds for the lost troops, for example. It can become extremely OP or just a WF sink that will ruin the whole current WF income balance (but it is already ruined by AR) New gamemodes are interesting but I'd prefer new assault maps first. Not going to happen. Too hardcore and goes way out of the whole HnG gameplay philosophy. Bad idea, unfortunately. Because it would bring a snowball effect: the less cities a faction would have, the less army it would field. While attackers would get even stronger with each captured postion. It would leave little to no chance for a comback of a loosing faction. And it's not very accurate historical-wise. For example, Soviets dismantled or destroyed almost all strategical factories they had while retreating, so that Germans couldn't use them. Not really an interesting idea since the lines between cities actually symbolize roads. Which were in fact the main way of transportation of the troops and attacking lines as well. They were the most logical paths (and thus fastest possible) in most of the cases. So taking them as a constant with fixed troop speeds on a global map is rather logical as well.
  13. boldin

    Ампуломет

    Ты ж понимаешь, что они появятся только в одном случае: если Рето выкинет на помойку свое уг, которое они считают движком, и возьмут что-то приличное. Каковы шансы, что это случится, ты и сам представляешь.
  14. boldin

    Новости и слухи

    Весьма сомнительно, что они оставят все как есть в плане стрельбы, если уж решили потратить свои драгоценные человекочасы на отработку системы сошек. Впрочем, в Рето обитают те еще инопланетяне. Что там в конце получится - большая загадка.